hamburgkicks.com Foren-Übersicht  
 Login  •  Registrieren  •  FAQ  •  hamburgkicks.com  •  Forumindex 
 HSV-Forum • Fußball- & Sportforum • Off Topic • hamburgkicks.com • Aufnahmeantrag stellen • HSV-History-Forum 
 smartphonekauf für dummies Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
derimpilzwohnt
Routinier


Dabei seit: 27. Aug 2006
Beiträge: 1863

HT-Team: Hackenporsche05
HT-Liga: VI.393
BeitragVerfasst am: 08. Aug 2013, 18:26     Titel: smartphonekauf für dummies Antworten mit Zitat Nach oben


ich stehe beruflich in der notwendigkeit, termine und einige office-anwendungen mobil am start zu haben. tablets sind mir schlicht zu unhandlich, dafür, dass man die funktionalität eines netbooks im grunde nicht hat (->office). das legt den erwerb eines smartphones nahe, von deren gebrauch ich mich aus mehreren gründen bislang enthalten habe. meine intention ist, mit möglichst geringem funk-datenvolumen auszukommen, also, mich nach möglichkeit auf wlan zugriffe zu beschränken.

was ich nicht brauche:
- social networking
- NFC/RFID
- LTE
- mehr als 5 MGP kameras
- frontcam
- spiele
- 4``+ displays
- full hd displays oder andere optische gimmicks
- name & fame/prestigeobjekte

was ich brauche:
- gute wlan anbindung (standard n wird dicke reichen)
- gute konnektivität zum PC (win7)
- gute sync-möglichkeiten für thunderbird/lightning
- apps zum bearbeiten von office-dateien
- kostenlose offline navigation (läuft die "here" navi von nokia tatsächlich auf nicht-nokia phones?)
- wechselbaren oder zumindest sehr starken akku resp. lange betriebsdauer
- erweiterung des internen speichers
- einen preis unter 200, besser noch unter 150 €

was ich nicht weiß:
- braucht es mittlerweile zwingend dual/multi-core prozessoren?
- muss es zwingend 1gb+ arbeitsspeicher sein?
- was für android, win phone oder mac spricht.

meine recherchen ergaben bislang, dass das lumia 520 offenbar ein kandidat wäre.

für tipps und vorschläge wäre ich sehr dankbar!

_________________
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
THW
PASsant
PASsant


Dabei seit: 02. Okt 2004
Beiträge: 5416
Wohnort: Böters-heim


BeitragVerfasst am: 09. Aug 2013, 05:33     Antworten mit Zitat Nach oben


Ich glaube die Zeiten solch Vergleiche sind vorbei. Das meiste, was Du nicht brauchst, bringt dennoch fast jedes Handy mit und das was Du brauchst, da unterscheiden sich die anderen eigentlich nicht.

Apple fällt wg. einigen Punkten raus. Also tatsächlich dann ein beliebiges Android oder halt Windows Phone, wie das genannte Lumia. Ich würde dann auch auf letzteres zurückgreifen, da Google die Sync-Möglichkeiten mit Outlook und PC schon immer mehr einschränkt und komplett auf das Google-Konto setzt.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
derimpilzwohnt
Routinier


Dabei seit: 27. Aug 2006
Beiträge: 1863

HT-Team: Hackenporsche05
HT-Liga: VI.393
BeitragVerfasst am: 10. Aug 2013, 12:51     Antworten mit Zitat Nach oben


ok, danke dir!

_________________
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dave
Legende


Dabei seit: 03. Aug 2004
Beiträge: 3493
Wohnort: Hamburg


BeitragVerfasst am: 10. Aug 2013, 16:49     Antworten mit Zitat Nach oben


Viel habe ich dem nicht hinzuzufügen.

Nur die Frage, bist Du wirklich nicht in der Google-Welt zuhause? Für mich wäre ein Nicht-Android-Handy völlig undenkbar.

_________________
I saw the best club of my generation destroyed by madness, starving hysterical.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Propagandaminister
Legende


Dabei seit: 12. Jan 2005
Beiträge: 2941

HT-Team: Roter Stern Overndorf
HT-Liga: VII.395
BeitragVerfasst am: 10. Aug 2013, 17:13     Antworten mit Zitat Nach oben


Android ist schon in Ordnung, für Mails gibt es ggf. ganz brauchbare Apps des jew. Anbieters. Sogar mit meinem MacBook harmoniert es ganz gut dank AirDroid und Dropbox.

_________________
Wenn alle so wären wie ich, dann wäre alles ganz toll und schön. Aber Ihr wollt ja nicht roterwutsmiley
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
derimpilzwohnt
Routinier


Dabei seit: 27. Aug 2006
Beiträge: 1863

HT-Team: Hackenporsche05
HT-Liga: VI.393
BeitragVerfasst am: 10. Aug 2013, 18:42     Antworten mit Zitat Nach oben


Dave hat am 10. Aug 2013 um 16:49 Uhr folgendes geschrieben:
Nur die Frage, bist Du wirklich nicht in der Google-Welt zuhause? Für mich wäre ein Nicht-Android-Handy völlig undenkbar.

google und gates sind mir schon vertrauter als das obst-dingens.
generell würde ich meine paar daten aber möglichst offline verwalten wollen.

und ich habe mich jetzt entschieden, ein s4-clone aus fernost für 120 € zu bestellen.

http://www.efox-shop.com/2013-jiake-i9500-1-2ghz-quad-core-android-4-2-5-0-zoll-multi-touch-kapazitiven-bildschirm-p-284951

mal gucken, was das ding so taugt.

_________________
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
derimpilzwohnt
Routinier


Dabei seit: 27. Aug 2006
Beiträge: 1863

HT-Team: Hackenporsche05
HT-Liga: VI.393
BeitragVerfasst am: 23. Aug 2013, 22:47     Antworten mit Zitat Nach oben


nun ist der s4 clone angekommen - er kam schon vor ner woche aber ich war zunächst nicht bereit, die 29€ steuern zu bezahlen - und er macht einen sehr guten eindruck. tatsächlich vier kerne, 2 gb ram und auch sonst alles schön. mal sehen, wie lange die freude anhält.

_________________
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Saege
Alter Sack


Dabei seit: 04. Aug 2004
Beiträge: 1459
Wohnort: Südl. v. Hamburg


BeitragVerfasst am: 16. März 2015, 09:17     Antworten mit Zitat Nach oben


Kann mir jemand verständlich erklären, wie ich meine (bereits benutzten) Apps vom alten auf mein neues Smartphone bekomme? Mr. Green

Hab jetzt nicht so die Lust sämtliche Daten (z.B. im Kalender) manuell neu einzutragen.....

Danke schon mal Wink
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Sør Jay
Holstentaucher


Dabei seit: 03. Aug 2004
Beiträge: 4259
Wohnort: südl.d. Mains, aber nördl. d. Isar
HT-Team: es war einmal ...

BeitragVerfasst am: 16. März 2015, 09:33     Antworten mit Zitat Nach oben


smartphone? die daten nicht auch auf dem pc? so per synchronisation? *fragmalsoalsunwissendernichsmartphonebesitzer*

_________________
warten auf... ich weiß es auch nicht mehr
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jaschin
Stammspieler


Dabei seit: 02. Dez 2004
Beiträge: 963



BeitragVerfasst am: 16. März 2015, 09:43     Antworten mit Zitat Nach oben


Saege hat am 16. März 2015 um 09:17 Uhr folgendes geschrieben:
Kann mir jemand verständlich erklären, wie ich meine (bereits benutzten) Apps vom alten auf mein neues Smartphone bekomme? Mr. Green

Hab jetzt nicht so die Lust sämtliche Daten (z.B. im Kalender) manuell neu einzutragen.....

Danke schon mal Wink

Vor der Frage stand ich auch unlängst. Es hat irgendwie funktioniert. Ich habe beide smartphones mit dem PC verbunden. Und dann - wenn ich mich recht erinnere - nacheinander synchronisieren. Es ging bei mir auch nur über probieren.

_________________
Deutscher Meister 2019: Adler Mannheim
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Sandra
Prinzessin


Dabei seit: 03. Aug 2004
Beiträge: 4650
Wohnort: Bochum


BeitragVerfasst am: 16. März 2015, 19:00     Antworten mit Zitat Nach oben


Hat bei mir mit Samsung Kies (auf dem PC) einwandfrei funktioniert...
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Saege
Alter Sack


Dabei seit: 04. Aug 2004
Beiträge: 1459
Wohnort: Südl. v. Hamburg


BeitragVerfasst am: 17. März 2015, 09:15     Antworten mit Zitat Nach oben


Dankeschön @ all!

Mein Problem ist, dass ich (privat) keinen PC habe.....jedenfalls keinen mit Inet-Verbindung....

Was tun?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
THW
PASsant
PASsant


Dabei seit: 02. Okt 2004
Beiträge: 5416
Wohnort: Böters-heim


BeitragVerfasst am: 17. März 2015, 09:20     Antworten mit Zitat Nach oben


Was für ein Geräte hast Du denn aktuell und wirst Du haben?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Saege
Alter Sack


Dabei seit: 04. Aug 2004
Beiträge: 1459
Wohnort: Südl. v. Hamburg


BeitragVerfasst am: 17. März 2015, 09:28     Antworten mit Zitat Nach oben


THW hat am 17. März 2015 um 10:20 Uhr folgendes geschrieben:
Was für ein Geräte hast Du denn aktuell und wirst Du haben?


Galaktisches Samsung :D

Von S3 mini zu S5
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
THW
PASsant
PASsant


Dabei seit: 02. Okt 2004
Beiträge: 5416
Wohnort: Böters-heim


BeitragVerfasst am: 17. März 2015, 09:42     Antworten mit Zitat Nach oben


Also ich würde mir jemanden mit PC suchen und dann (siehe Sandra) Kies dafür nutzen.

Ansonsten hat ein Bekannter es auch mal mit "Smart Switch" gemacht. Siehe http://www.spickipedia.com/index.php/tipps-a-tricks/2431-daten-uebertragen-auf-neues-samsung-galaxy-smartphone-leicht-gemacht#.VQfn2Ol0y9I

Ich kann da aber nicht viel zur Vollständigkeit sagen, da selber iPhone. Da geht das ganze mehr als einfach via Backup-Restore.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
herr fröhn
Legende


Dabei seit: 27. Feb 2008
Beiträge: 2738
Wohnort: Delta Quadrant


BeitragVerfasst am: 17. März 2015, 16:15     Antworten mit Zitat Nach oben


Das geht bei Android per Bluetooth von Handy zu Handy.

_________________
Eher geht der Hund an der Wurst vorbei, als ein Sozialdemokrat am Geld anderer Leute.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
THW
PASsant
PASsant


Dabei seit: 02. Okt 2004
Beiträge: 5416
Wohnort: Böters-heim


BeitragVerfasst am: 17. März 2015, 16:22     Antworten mit Zitat Nach oben


herr fröhn hat am 17. März 2015 um 16:15 Uhr folgendes geschrieben:
Das geht bei Android per Bluetooth von Handy zu Handy.

Steht ja in meinem Link bzgl. Smart Switch.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
herr fröhn
Legende


Dabei seit: 27. Feb 2008
Beiträge: 2738
Wohnort: Delta Quadrant


BeitragVerfasst am: 17. März 2015, 16:32     Antworten mit Zitat Nach oben


THW hat am 17. März 2015 um 17:22 Uhr folgendes geschrieben:
herr fröhn hat am 17. März 2015 um 16:15 Uhr folgendes geschrieben:
Das geht bei Android per Bluetooth von Handy zu Handy.

Steht ja in meinem Link bzgl. Smart Switch.


Mag sein, aber ich war zu faul zum draufklicken.

_________________
Eher geht der Hund an der Wurst vorbei, als ein Sozialdemokrat am Geld anderer Leute.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Saege
Alter Sack


Dabei seit: 04. Aug 2004
Beiträge: 1459
Wohnort: Südl. v. Hamburg


BeitragVerfasst am: 18. März 2015, 07:37     Antworten mit Zitat Nach oben


THW hat am 17. März 2015 um 10:42 Uhr folgendes geschrieben:
Also ich würde mir jemanden mit PC suchen und dann (siehe Sandra) Kies dafür nutzen.

Ansonsten hat ein Bekannter es auch mal mit "Smart Switch" gemacht. Siehe http://www.spickipedia.com/index.php/tipps-a-tricks/2431-daten-uebertragen-auf-neues-samsung-galaxy-smartphone-leicht-gemacht#.VQfn2Ol0y9I

Ich kann da aber nicht viel zur Vollständigkeit sagen, da selber iPhone. Da geht das ganze mehr als einfach via Backup-Restore.


Ich habe "Smart Switch" gestern Abend mal getestet.

Überträgt alles prima, nur eben keine Apps die schon persönliche Daten beinhalten roterwutsmiley

Gerade darauf kam es mir an, weil für die anderen Daten habe ich Speicherkarte....

Na denn werde ich mal irgendwie KIES probieren.

Danke THW & Co. daumen hoch
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Saege
Alter Sack


Dabei seit: 04. Aug 2004
Beiträge: 1459
Wohnort: Südl. v. Hamburg


BeitragVerfasst am: 19. März 2015, 15:18     Antworten mit Zitat Nach oben


Sandra hat am 16. März 2015 um 20:00 Uhr folgendes geschrieben:
Hat bei mir mit Samsung Kies (auf dem PC) einwandfrei funktioniert...


Das musst du mir mal erläutern, bitte!

Kann nicht erkennen wie man da Apps mit verschieben soll...... Crying or Very sad
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Sandra
Prinzessin


Dabei seit: 03. Aug 2004
Beiträge: 4650
Wohnort: Bochum


BeitragVerfasst am: 19. März 2015, 17:26     Antworten mit Zitat Nach oben


Puhh...ist schon einige Zeit her.

Habe irgendwie alles auf Kies gespeichert und dann auf das neue Handy transferiert. Allerdings nutze ich auch den Kalender von Samsung, der vorinstalliert ist.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB 2.0.23+ :: © 2005 hamburgkicks.com :: RSS-Feed :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Alternative Display Source – hamburgkicks-Slice Bookmark – hamburgkicks-Slice